Безумие

Что происходит нынче на Земле?
Распят Христос проклятый и забытый,
и гений прозябает, жизнью битый,
и праведник был вывалян в смоле...

Пришла весна, которую боялись,
как госпожа, в невинности бела...
В асфальт невинность втоптана была,
а мы все только искренне смеялись.

Всегда правдива, искренне бодра
и не цинична - добрая реклама,
пусть плачут, умирающая мама
и поп, курящий ладан, у одра...

Утри же слезы, искренности нет,
никто не верит в искренность такую.
И мнем в руках, неистово смакуя,
на боль чужую купленный билет.

Закону слово вымолвим: ВИВАТ!
иезуита слог там полустертый,
как будто мертвый вроде бы не мертвый,
и в смерти был никто не виноват...

Что происходит нынче, не поймешь...
Да что нам смерть, особенно, чужая?
Зачем любовь? Она же раздражает!
И что есть правда - искренняя ложь...

С каким врагом бессмысленно сражаясь,
не потеряешь здравого рассудка?
Скажу в обиде: "Злая эта шутка!
Своей судьбой я сам распоряжаюсь...",

но обману, спокойно и беспечно,
и не приму сей груз себе на плечи...
Безумие безумием не лечат...
Оно как кожа, вросшая навечно.

14.08.2008

PS В какую пропасть нас заводят люди, на совести замазав пару трещин? И кто творит немыслимые вещи, которым объяснения не будет?


Рецензии