Мою окна

Я не буду жить больше - в голодной той лжи,
Коей кормитесь вы на обед и на ужин!
Может грустно, но в вечном полёте души,
Кто-то верный и честный в соратники нужен!

Очень трудно отмыть грязь и ложь со стекла…
Вот и трудиться дождь день за днём, отмывает…
Чьи-то домыслы, сплетни… Устала рука.
Но любви и терпенья - пока что, хватает!

Ну, зачем вы, со злобой, плюёте в окно?
Что увидеть хотите за штор пеленою…
Я сегодня с дождём вместе - мою стекло,
Да устала. "Мне б помощь!" - прошу я с тоскою.

Заглянула луна в мой уютный мирок:
- "Спать ложись! Утро вечера, всё ж - мудренее…
Может дождь ночью смоет, тот лживый поток,
И от чистых окошек - всем станет светлее!"


Рецензии