Allein

Пожалуйста, появись,
Украдкой хотя бы вдаль..
Пропой или пройдись по мыслям моим allein
Никто не оставит в покое -
Все полетят во след,
И петь будут в ре-миноре
И ждать у ворот на обед.
Ворситься на твоей одежде?
Быть косточкой в зубах?
Кто-то хочет?
 Прежде все было не так.
Я не хочу быть костью
Между твоих зубов,
Я не хочу быть ворсом
Твоих зеленых свитеров.
Но все толпятся в округе,
Ждут, когда ты придешь.
Им же так важно руки
Засунуть в область трусов.
Они летят за тенью твоей
Как бабочки за наркотой,
Им мерещится дикий интим
И свадьба летней порой.
А мне как-то радостно -
Я здесь застряла одна
Между землею и небом,
Где все идет война.
Перемещаюсь тополем
По улицам за тобой.
И застреваю в машинах я
За выхлопной трубой.
Пока эти сельди стайкою
Вьются за твоей спиной.
Плыву я утайкою
Белым снегом над твоей ногой.
И для меня все застыло:
Ветер,музыка и трава.
Белому пуху было-
Девятнадцатая весна.


Рецензии