Военкомат тебя решеткой встретит

Военкомат тебя решеткой встретит,
Казенщиной и ворохом бумаг.
И вот уже в автобусе ты едешь,
Чтобы прожить два года в сапогах.

И далеко от дома твои мысли.
Как далеки сейчас твои друзья.
В другую жизнь в автобусе ты едешь
И не важны тебе гражданские дела.

Два года.… Кажется не много.
А в тоже время сколько ждать.
Получишь там ты писем очень много
И сам ответы будешь отправлять.

А я тебе желаю брат мой,
Как брат и, может быть, как друг
Чтоб там с добром твое звучало имя
Как здесь, среди друзей, подруг.

Наверно, зря нас армией пугают,
Хотя, везде хватает дураков.
Или «дедов», которых по «духани»
В углах пинали черным сапогом.

Ну, ничего. Доедешь и узнаешь.
Держись браток. Душою мы с тобой.
И с грустью мы тебя все провожали.
Ты знай, тебя все будут ждать домой...


Рецензии