Чужая жизнь

Казалось бы, недавно
       она училась в школе,
Казалось бы, недавно
       закончен институт,
Работа, дом, работа,
       стареешь поневоле,
И вот уж внучата
       бабуленькой зовут!

А жизнь была иль не была,
       мелькнула птицей синею,
Оставив за туманами
       прошедшие года,
И локоны прекрасные
       засеребрились инеем,
Душа же, как и прежде,
       осталась молода!

В душе цветут подснежники
       и чувства пробуждаются,
Как талый снег капелями
       вновь по весне звенят,
И лучшие из прошлого
       мгновенья вспоминаются,
Как чайки белоснежные
       по памяти парят!

Почет и уваженье
       по праву заслужила,
И вроде, всё в достатке
       и ладятся дела,
Но почему так сердце
       больно защемило,
Как будто бы чужую
       жизнь прожила…


Рецензии
Теорема вечная

Платье подвенечное

Аксиома жизни

Смысловой каприз...

Мы годами маемся

Над судьбой кривляемся

Формулы решаем...

Под названьем Жизнь...

Галу Галина   09.07.2010 05:46     Заявить о нарушении
Рад, что нашлось что-то созвучное вашему пониманию!

Нам формулы по жизни не мешают,
Вот, уравненья часто портят жизнь!..

Тим Осенний   31.07.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.