Вот опять передо мной белый лист

Вот опять передо мной белый лист.
Раз чиркать бы его, да отмучиться.
А в груди обезумив, горнист.
На прочь сон прогнал, чтоб помучился.

Чтоб единою верою жил.
Чтоб страдал, и себя не жалея.
Сам себя не родивого бил.
Погонял, что бы думал, и писалось быстрее.

Ах, как мало нам в жизни дано.
Эх, успеть бы, понять и прочувствовать.
Но смеется судьба в лицо.
Обеззубевшей своей мудростью.

Мы ж играем в прядки с собой.
Хорошо, так на миг зажмуриться,
И дотронуться нежно рукой.
Пусть желания наши сбудутся.

Кто-то вечность намерял себе,
А кому б до утра дожить.
Каждый хочет своей судьбе,
Фору дать и перехитрить.

Но не каждому это дано,
Единичные были случаи.
Да и те только лишь в кино,
К сожалению их не озвучили.


Рецензии