Диармайд О Дувьне

Сломанных спиц колесо.
Кровь рукавом утирать.
Рыжие волосы гор
Ярко пылают в заре.

Залит заката огнём,
Точно рябиновый, лес.
В инее алом лучей
Меч мой, рубиновый весь.

Пёс с рассечённой губой,
С ухом багряным, бежит
За белою ланью безрогой,
В след её тёмных копыт...

Только... настигнет её ль?
Стиснуты зубы у скал.
И ощетинился вдоль
Берега хищный оскал.

Воздух пропитан смолой.
Красные вепря глаза
Смотрят из тёмных кустов.

..Мне не вернуться назад.


Рецензии