Мы катались с тобой на метле

Мы катались с тобой на метле.
Встали стрелки часов на нуле.
Мчалось время по кругу – о, цирк!
Звери, фокусы и бубенцы.
Отшутили, отбегали – стоп!
Ночь спадает, как челка, на лоб.
Зависая над садом могил,
мы вдыхали угар сладострастья.
О, соната в четыре ноги:
снизу – молодость, сверху – старость.
На 13-ом вираже
я подумал о грешной душе.
Нам слепила луна, как софит.
Был проклятием путь наш завит.
Снизу вверх шли крутые дожди
пуль трассирующих, светящихся.
Нас хотели поджечь – подожгли!
Мы с тобой – две кометы летящие.
Я и раньше горел, если возле ты.
И огонь наши выровнял возрасты.

1996 г.


Рецензии
Вы расстроили меня, прямо - здрасте!
В заблуждение вводить не годится!
Я решила: с Маргаритою Мастер,
а это, значит, были вы да с девицей?

Сандара   04.09.2008 16:40     Заявить о нарушении
Хорошо бы я, а то все тот же лирический герой. Он переживает за нас и плохое, и хорошее. В последнем случае я ему завидую.

Анатолий Субботин   04.09.2008 20:27   Заявить о нарушении