Работа на ветер

Человек работать может,
Где-нибудь и как-нибудь,
Только жизнь ему предложит
Самому избрать свой путь.

Может он, как вол, работать,
Позабыть про все кругом
Или тихо на работе
Целый день играть в «футбол».

Отфутболивать работу,
Что начальство выдает.
В воскресенье и в субботу
Даже сыщик не найдет.

Очень важно для народа
Отношение к труду.
Заработаем мы много —
А все вылетит в трубу.


Рецензии