Осеннее лето

Осеннее лето без соли и перца,
Без долгих ночей и без шансов согреться,
Я высохшим горлом царапаю звуки,
И в сжатии цепком холодные руки.
Я зубы сжимаю, чтоб только не сдаться,
Я больше не буду полётов бояться,
И мысли стремительно в чистое небо,
И память по крохам иссохшего хлеба.
Мы без изменений и без разговоров
Штурмуем пустеющий медленно город,
И сходим с ума от бессилия страха,
И головы смирно на грязные плахи.
Пускай гильотину немедля опустят,
И спазм одичавшую душу отпустит...
Быть может, поверю тогда в бесконечность,
И всё же найду, успокоившись, вечность.

(14.08.08)


Рецензии