Семь узловатых палок

СЕМЬ УЗЛОВАТЫХ ПАЛОК
обин конец щупал землю
другой узел пальцев держал
писали по пыли дороги
Ноги послушно ступали
левая вслед за правой и тихо
правая вслед за левой
и так семеро друг за другом
Тот что вторым убеждён
что первый знает куда
Третий жаждал и думал
к воде приведут его
Голод четвёртого двигал за ними
пригоршня риса сухарь маис
Пятый считал что в деревню его
приведут родную
Шестой верил, что нужен другим
и что другие знают, что ему нужно
Седьмой думал, что вместе легче идти
и медленно падали в пропасть они
как будто на небо взлетали


Рецензии