В мире иллюзий

В мире иллюзий, где все прекрасно,
Жизни мгновенья я трачу напрасно.
Счастья каког - то люди все ждут,
Но ведь мечты никуда не ведут.
Вижу себя я прекрасным героем,
Тем, что отказом от радостей жив,
И, что не ставший последним изгоем,
Я сохранил свой душевный порыв.
Узнавший страдание, почесть и славу,
Свободой одной лишь навеки раним,
Я получаю от жизни награду
Быть для любимой своей лишь одним.
Сильный и властный, неуязвимый
Я помогаю другим не пропасть.
Ближе становится мне достижимой
Странная и недоступная власть.
Не выпивая я чашу с печалью,
Готовый отдать все , что сам накопил,
Дом свой родной я навеки оставил,
Горе свое я в вине потопил.
Я забываю реальность и странно
В том лживом мире мне хорошо.
Пусть занимаюсь самообманом,
Но ведь нам жить итак нелегко.
И, создавая свой образ игривый,
В мире фантомов живу я как свой.
Все же когда - то кончаются силы,
Хочется крикнуть, что я другой.
Оставшись один на один с собою,
Каждый старается мыслить всерьез,
Но невозможно бороться с судьбою,
Вновь подчиняясь желаниям грез.


Рецензии