Лорке

Я срезала ночью звёзды
С их хрупких и ломких стеблей.
Я ночь сорвала руками
Чтоб пахла в моём стакане.

И было так одиноко
Как яркой Колибри в буре.
Колибри проглотит буря
Угас флажолет далёкий.

Но ночь перестала пахнуть:
Увяла в моём стакане.
Тогда я Луну сорвала.
Она загорелой, смуглой
Казалась, а нынче в плене -
Белее молочной пены...

Колибри Луну глотает
И пьёт из медовой чаши.
Тычинки пыльцу роняют,
Как руки роняют пули.
Угас флажолет последний...

Я ночью срезала звуки -
Все в бисере круглых почек.
И как бахрома их ветви
Сплетались тяжёлой сетью,

Пока не наполнят комнат.
Когда ж от них душно стало,
Сама я сушила звуки
Меж букв пустых тетрадей.

Пурпуровым шёлком тело
Своё оберну я в запах.
Так дерево красной корою
В себе завернуло запах

Горячих и влажных листьев -
Как перья крыла Колибри.
Звенит одиноко птица
И ночь как металл густая.

Но вновь зацветают звёзды
И ночь потекла на время.
Растаяла снежной пудрой,
Рассветом припудрив кудри.

Я срезала ночь как розу.
И вытерла руки оземь.
На белом подоле платья
С тех пор розовеют пятна

Как перья с груди Колибри -
Зелёное с тёмно-алым.
И, может, поспело Солнце?..

Звенит флажолет далёкий...


Рецензии
Без ума от Лорки.
И ваши стихи впрямь его напоминают...

Весейка   08.09.2008 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.