Слишком жаркие ночи

Слишком жаркие ночи,
Слишком теплые простыни,
Сквозняки раздирают иголками
Нежную кожу.
Это будет всего лишь
Болезнь,
Бредовые мысли,
Выходящие с холодным потом.
Сегодня
Будет смешно.
Толпа горестных гениев
Соскребет ногтями прозрачность
С твоих окон,
Вскроет интимность
Нагретых твоим уютом комнат,
Чтобы тебе стали видны
Глаза испуганных детей,
В их круге –
Невинных взрослых
Перед стаей
Огромных туч,
Перед вопросом,
На который им не известен ответ.
Психопаты,
Устойчивые к гоненьям,
Нищете и бесправию.
Устойчивые,
Способные выжить всюду.
Бог сам попросит твоей руки,
Бог сам
Будет молить о пришествие нас
На его порог,
Сам будет просить
У нас чуда
И излеченья от нас самих.
Какие красивые люди
Убивают друг друга,
Какие красивые,
Им бы петь о любви,
Но все чаще слышны
Крики и ругань,
Призывы вырвать чужое сердце.
Бог сам их усыпит,
Сам окончит
Тяжелый кошмар,
Своим легким, прохладным дыханием
Убьет головную боль
И все ей присущее.
Только скажи ему тихо
На ухо:
«Я люблю тебя!».


Рецензии
Необычное настроение от Вашей странички...
Вот вроде бы свет, а в тоже время грусть. или свет, который приходит через преодоление... И все кажетс я таким сложным, а на самом деле...Просто, как все гениальное. Много любви я Вас тут...
С теплом, признательностью,
Наталья

Наталья Чарская   23.09.2008 21:58     Заявить о нарушении
красивые люди должны петь о любви.
пойте!

Муранова Дарья   25.09.2008 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.