Моя осень

Вечером, когда в душе – лихо,
А глаза не видят звезд россыпь,
Постучалась мне в окно тихо
И сказала: «Я твоя осень».
Улетела певчих птиц стая,
Чтоб беспечно зимовать где-то,
В белом облаке и в снах тая,
Как в туманном сентябре – лето.
И уже с утра блестит иней.
Только мне краса снегов – на фиг:
Я хочу сейчас тепло Индий,
Мне нужна сейчас жара Африк.
И пускай вокруг гудит вьюга,
И пускай белят снега время,
Но земля под снегом ждет плуга,
Но земля под вьюгой ждет семя.
Отпустить бы нас, людей, в небо,
Чтоб искать средь облаков пищи.
Я ни разу в небе том не был,
Только верю, что вверху – чище.
Я еще почти совсем не жил,
Весь в долгах я, как в шелках, людям.
Я лишь веки на чуток смежил,
Все измелется – мука будет.


Рецензии