Я хочу, чтоб Ваш дом оказался напротив...

Я хочу, чтоб Ваш дом оказался напротив.
И, как только включался бы свет,
Я в окно – оно тоже бы было напротив –
Наблюдала бы Ваш силуэт…
Я хочу, чтоб Ваш дом оказался напротив.

Я бы слушала ночь, улыбаясь счастливо,
Прикасалась ладонью к стеклу.
Вы сидели бы там – за роялем – красиво…
Звуки музыки – в летнюю мглу.

Мне бы не было слышно аккордов рояля,
Но позволено было б смотреть.
И – уверена – что бы Вы там не играли,
В этой музыке можно гореть…

И когда-нибудь – верно, Вы б не были против,
И не против был ваш инструмент,
Я бы, верно, сгорела в окошке напротив
Огоньками оранжевых лент
Под неслышный аккомпанемент…
Если б, если б Ваш дом оказался напротив…

декабрь 2006


Рецензии
как же красиво....

Джен Джен   03.10.2011 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.