Я ЗНАЮ

Я ЗНАЮ ВСЕ ЧТО БЫ Я НЕ СКАЗАЛ БУДЕТ О ТЕБЕ
я весь заключён в геометрическое пространство трёх слов
я люблю тебя
смысл которых не может исчерпать вся вселенная
ты всё время уходишь
но как ты уйдешь если ты вся во мне
моё я замещено твоими радостями и страданиями
если тебя нет со мной я чувствую твою тревогу и боль
как раненый зверь выбегаю я и встречаю тебя среди звёзд
глядя на тебя я научился понимать простоту как высшую форму внутренней жизни
ты иногда держишь колосья на ладонях как держат матери новорождённого
и после этого ты знаешь какие наивные вопросы что у меня
на глазах навёртываются слезы
среди трав встречаю я пение твоей походки
твои бёдра твои груди твоя шея твой смеющийся рот сводят меня с ума
кто хочет взглянуть на безумца влюбившегося ранней весной
в прекрасную женщину на которую природа не пожалела
красок и материала
говорят, что в мире есть войны смерть слёзы матерей пожары
наводнения и ещё миллионы всяческих кошмаров
думаешь что это сколько-нибудь охлаждает мою любовь
мой мир настолько заполнен тобой что ничего кроме тебя я не могу воспринять
в холодные и бесконечные ночи зимы и осени ты приказала мне
взять краски и кисти и отправила в безграничную область
абстракции где я ощущал все твои смутные колебания между нет и да
ты не просила меня писать это воздух который окружал тебя
пел тобой а я торопливо записывал его песни
вечные колебания твоей непостижимой изменчивости разбудили
во мне дремлющего землепроходца но я всегда возвращался
к твоему дому где пахло умершей трагедией где подсолнухи
весело свесив жёлтые головы через забор сторожили солнце
в диком пространстве ослепляющей тоски мечущейся в бездне
между да и нет построил я наш дом самое хрупкое создание моё
набив лёгкие резиной воздуха я погружаюсь в твоё имя гораздо
глубже чем это может сделать ловец жемчуга вот почему восполён мой мозг
мой день вписан в параболу видеть тебя не видеть тебя
ты знаешь, с чем я однажды сравнил твои глаза
с электрическим скатом
нельзя заглядывать так глубоко ожог сухой треск
и видишь как распадается собственный мозг
но и это не самое страшное
я боюсь спокойно встретить твои шаги
я боюсь проткнуть миф о тебе ржавой вилкой свободного разума

безбожное утро постучало в виски
я открыл глаза
зеленое ликование подожгло землю
ноздрями я втянул двойное ожидание тебя и смерти


Рецензии