***

Не хотелось бы, а помню
Вдохновлённость тёмных комнат,
Синих штор.
Этой майской, тёплой ночью
Отдавался в каждой точке
Разговор.
Искры – враз – от сигареты
Разлетелись – ярко – в лето
Навсегда.
Горько шутит смуглый гений,
Что «семнадцать дней рождений –
Ерунда».
Не сбылось, не оправдалось,
А надежда затерялась –
Бог бы с ней.
И, виски сжимая сильно,
Говорю тебе, красивый:
«Не болей».
И болезненно-худое
Горько прячешь, как от зноя,
Ты лицо.
Чьих-то рук марионетка,
Держишься в теснейшей клетке
Молодцом.
Улыбаешься так больно…
Лучше б плакал ты, невольник
Добрых слов.
Честно – тонкими губами –
Отвечаешь, будто маме:
«Я здоров».
Хочется, сломав запоры,
Закричать на целый город:
«Боже мой!
Что с тобою, мальчик, стало?
Где твои глаза нахала?
Что с тобой?!..»
Верю-верю, ты проснёшься,
Утром в солнце улыбнёшься,
Или в дождь…
И, как будто бы воскреснув,
В новом мире
С новой песней
Заживёшь…
27 мая 2007


Рецензии
Понравился стих!

Юлия Осенняя   17.09.2011 12:55     Заявить о нарушении