Дождь

У стен и жарких трещин потолка
Не выпросить ни слез ни тумака
И город словно душная палата
И он прокис, как крынка молока

Известно мне – сюда из далека
Несутся сбившись в кучи облака
Они дрожат и жмутся виновато
Под окоема сизые бока

А синь легка и даль не далека
Она черна, как бездна чердака
И в воздухе колеблется расплата
За солнцем раскаленные века

И просится строка для дневника
Звезда водой задернута в шелка
И цвета сицилийского агата
На стеклах долгожданная река

А я сижу за рюмкой коньяка
И думаю, что жизнь моя пока
Дождями недостаточно богата
Хотя другим видней наверняка...

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-3N


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.