Где-то тише

В жизнь чужую, в мозаику
душу свою не вставить –
не проходит по контуру,
я, увы! проверял.
Где-то поёт радости
тихая моя заводь,
где-то журчит молодость
холоду ноября.
Ночью вторым облаком
тише-тише над лесом
мело-призрачной тенью,
головою коня,
Где качается колокол
я плыву в неизвестность
к сводам замковых башен,
вдаль влекущих меня.
Дым в лощинах хоронится,
бронзовые доспехи
тускло-лунно мерцают,
Эхо гулко во мгле.
То былинная конница
расставляет мне вехи,
Львы в приветственном танце
поклоняются мне.
Блещет главная зала,
ветер пламя колышет
над свечами из воска,
окна жгут витражи.
Здесь душа обитала,
восхищаясь всё выше.
Здесь - мой мраморный профиль,
точно вставленный в жизнь.


Рецензии
Очень хорошие стихи, я Вас ещё на "растительном" конкурсе заприметила:-)) Спасибо.

Марина Ратнер   22.08.2008 21:24     Заявить о нарушении
Расту, Мариночка...)))) Мерси-с...)))

Евгений Филин-Соколов   22.08.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.