Романс

Пальцы привычно перебирают струны,
мелодию романса умело извлекают,
и старая гитара, подарок моей мамы,
маэстро, тоже старого, мне напоминает.

И нам уже без разницы,
что дождь весь день на улице,
что денег нет на праздники,
не сделать в гриле курицы.

Вина бутылка светлого,
и апельсин на долечки,
ночное небо бледное
от лучиков, от солнечных.

Романс слезу накатывал,
и мир сужал до капельки
в охапку нас захватывал
и нес куда-то в Африки.

Там нет дождя-промозглости,
там солнце, страсть и вольности,
Романс - любовь и нежность,
желанье, радость, верность.

Пальцы привычно перебирают струны,
мелодию романса умело извлекают,
и старая гитара старается для друга,
звуки в нашей комнатке долго не растают.


Рецензии