Заговор

Ты вода, вода из речки,
Сохрани моё словечко.
Силу вешнюю возьми,
Да в себе её держи.
Солнца лучик освети,
Бог могущий, освяти!
Чтб ни хвори, ни печали,
Никогда не омрачали.
Кто умоется водицей,
От беды освободится.
Против сглаза и испуга,
Против всякого недуга,
Ты, водица, умывай,
Боль и порчу, всё прощай.
Так тебе, вода, я молвю,
Что сумеешь, то исполни.
И пока не станешь речкой,
Береги моё словечко.


Рецензии