Война

"Какую замечательную схему построят впоследствии историки! Каких только осей они не придумают, лишь бы придать смысл этой каше!"
А. Экзюпери "Военный летчик"
* * *
Я ничего не знаю о войне,
Мне снятся самолеты, каски, лица...
Все то, что лишь в кошмарах может сниться,
Но наяву не попадалось мне.
Я в этих снах не вижу ни побед,
Ни доблести, и в той кровавой каше
Мне равно больно за врагов и наших,
А есть ли здесь вообще враги иль нет?

Там только смерть, зловоние и смрад.
И не герой, а пешка ты, солдат.


Рецензии
заставило задуматься.
Хорошее стихотворение, спасибо.

с Уважением.

Рей Райт   25.10.2010 20:51     Заявить о нарушении