Своими чарами меня не плени

* * *

Своими чарами меня не плени
И в океан бездонных глаз не мани ,
В пучине страсти и любви не раз ,
Утопая выплывал мой баркас .

Сейчас желал б Амур мне стрелы послать ,
Не смог бы сердца моего он достать,
Оно в ларце, как в панцире, в груди,
И пустыни ветер веет внутри.

Не надо рвать в букеты эти цветы ,
Пускай собой они украсят сады ,
Под лунным светом и в солнца лучах
Блеск росы растопит боль и печаль .

Когда в плену твоей огромной любви ,
Разгляжу я маяка вдали огни ,
То пойму, что только рядом с тобой
Поделиться будет можно судьбой .

 


Рецензии