Зонтик

Чёрный зонтик гулким эхом
Отражает капли ливня,
То ли плачем, то ли смехом
Он разбрасывает лихо.
Мелким паром оседая,
Тихо шепчется вода,
И сверкая и искрясь
На листве она тогда,
Оседает влажной тканью,
Словно россыпью алмазной.
Словно дикой горной ланью,
Горделивой и проказной,
Обегает все деревья,
Травы, листья и кусты.
Говорит она: Поверь мне,
Для меня есть только ты!


Рецензии