Кокетка

Слепою ревностью взбешен,
Наивной смелостью смешон.
Как остроносая игла
Пронзает и горит дотла
То чувство, что огнем зовется.
Оно играет и смеется,
Как капля красного вина
На дне прозрачного бокала.
Мне скучен бал, и я сначала
Смотрю, как кружится она.
Ты миловидная кокетка,
И слухи так стреляют метко.
Одной лишь радости верна,
Навеки счастью отдана.
Слова раскаянья, увы
Тебе, как прежде не помогут,
Я думал многие, но вы...
В моей избраннице не могут
Жить жажда ревности мужской,
Любовь к игре, молве людской.
В ее интригах я как в карточной игре -
Теряю мысли, быстро забываюсь,
Но лишь увижу я улыбку на лице,
Как сам я виновато улыбаюсь.
" Ах, милый граф, оставьте извиненья,
Я непокорна, слезы ни к чему. " -
Ее слова, как сладкое забвенье
Звучали надо мной, но почему
Я не герой девичьих ярких сплетен?
Не вечный гость вечерних жарких тайн?
Мой спутник - одиночество и с этим
Я прикажу лакею мчаться вдаль.


Рецензии