Прекращение огня

Уже отвоевали?
Топор войны – на дно?..
Ну что же, генацвале,
неси свое вино.

Разрежем хачапури,
разложим чакапули,
и пусть летят в лазури
слова любви – не пули.

Не Марс наш бог – Меркурий,
Зураб – чем не Роден!
Шашлык с киндзмараули –
вот наш кавказский плен.

…Да, это было, было!
Я помню, как в груди
от счастья сердце ныло:
Тбилиси – впереди!

Душа рвалась и пела,
не ведая преград,
когда читала Белла,
а вслед вступал Булат...

Тот сон не повторится,
есть тысячи причин.
Уже другие лица
у русских и грузин.

Вражда да рознь, и кроме
в глазах нет ничего.
И поздно пить боржоми,
к тому же нет его.

Уже отвоевали?
Пора делить руно?
Дымится весь Цхинвали.
И не пьянит вино.

14 августа 2008


Рецензии
Да уж.... Какие уж тут комментарии.

С уважением,
Жанна

Korason   26.10.2008 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.