Бегущая в ничто...

Fuge, late, tace — беги, таись, молчи


Свободная, как ветер, сильная, как солнце!
Мертвая, как осень - княжна своих дождей.
Связавшая надеждами серебрянные кольца.
Слетавшая тоской с листов календарей.

Бежавшая за днем, летящая за ветром.
Роняла серебро с распущенных волос.
Горящие глаза, дно хрустальным спектром.
На тонкой грани время пускает под откос.

В осеннем коридоре шуршащая листами.
минорный вальс додждями игравшая навзрыд.
Бегущая во тьму наперегон с ветрами.
Туда, где больше небо весною не горит.

Свободная, как небо, сильная, как солнце!
Раба своих иллюзий. С грифом: "Полный ноль!"
Княжна своих надежд, связавшая сном кольца.
Бегущая в ничто, ну где же твой король?


Рецензии