А дождь идёт и идёт,

***
А дождь идёт и идёт,
Целует старый асфальт,
Деревья, крыши, огни,
Холодных окон сталь.

Я закрываю глаза
И вижу твой тёплый взгляд,
Как по щеке слеза,
Он обожжёт. Заскользят

Вдруг нежно руки твои
По чуть усталым плечам.
Я так скучаю по ним
И по горячим губам.

Я не хочу быть одна,
Мне надоел этот мир,
Где больше нет тебя
И наших милых игр.

Я не могу, не хочу
Понять, что это не сон.
Я улыбаюсь, хожу,
А душу – словно ножом.

И мне всё кажется: вдруг
Открою дверь – а там ты,
И лишь услышу стук –
Бегу и верю в мечты...


...А дождь идёт и идёт,
И плачет мне в лицо,
И всё забыть не даёт
Ту боль, что давит свинцом,

Что разрывает мне сердце
И тщетно ищет твой след.
А ты ушёл в ТУ дверцу,
И ЗДЕСЬ погас твой свет...


...А дождь идёт и идёт,
И плачет тихо со мной.
Его размеренный стук
Приносит мыслям покой.

В усталость спряталась боль,
И сердце больше не рвёт.
Лишь по щекам тает соль.
А дождь идёт и идёт…


Рецензии