Иллюзии

Молчи. И я открою маленький секрет.
Уверенность не будет никогда, где ее нет.
Шаг за шагом, не бойся, пасть в пропасть безвестности,
Ведь уже исхожены все пролеты и лестницы,
Ведь уже изучены все окрестности.

       Я не вижу больше городов,
       Лабиринтов, и волшебных снов,
       Все уже закончилось и мы,
       Острова затерянной страны.

Зачем тебе, иллюзии мнимой «неволи»,
Когда тебе выделяют не главные роли?
Зачем, огни, километры, путевые заметки?
Уходят дни, не прощаясь, проститутки, конфетки.
И фонари и аскомы чужих историй.

Нелепый вальс на флету позабытых причалов,
В кругу друзей, ты как прежде Валерий Чкалов,
Ночные клубы, бильярдные, диски медиатеки,
И ты невольно роняешь усталые веки,
Я затеряюсь в ячейках памяти.


Рецензии