Закат

Твои вспоминаю ресницы и руки,
Как гладила нежно рукой по виску,
Я вспоминаю, и больно до жути,
Казалось, забыто, предАно песку…

Но, что-то заставило сердце забиться,
Задуматься, вспомнить, как было легко,
В руках твоих нежных волной растворится,
В глазах твоих темных спустится на дно.

И дождь пеленою окутывал город,
Нам звезды светили, чужое окно,
И руки мои не сковывал холод
Ты их целовал, согревал так тепло…

Я думала память, сожгла все альбомы,
Тех нежных мгновений, в которых есть ты.
Да, я хотела воздвигнуть заборы,
Меж тем, что сегодня и эхом весны.

Сегодня впервые зА три столетья,
Нахлынула память янтарным дождем,
Я вижу закат и природы томленье,
И домик у моря, где мы вдвоем…


Рецензии