Бездонное счастье в глазах!

Бездонное счастье в глазах!!!
Как можно ему не верить?
И как, утонув в мечтах,
Жизнь старою меркой мерить?

Как можно, познав рассвет,
Ждать сумерек полуночных?
И как, не сказав тебе «нет»,
Считать себя непорочной?..

Как можно, любовь даря,
Жить научиться тихо?
И не смотреть как заря
Взрывается новым криком?..

Как можно, побыв в плену,
Считать себя вновь свободной?
И не кричать – «я тону»?
Иль прятать мой взгляд голодный?

Как можно смущенье слов
Нарушить немым молчаньем?
И как избежать оков,
Держащих на расстояньи?

Как можно, сжимая ладонь,
Тебе вдруг сказать – «все забудем…»
«Что это все было – ноль…»,
«Что вместе с тобой не будем…»

Как можно, целуя уста,
Не улетать в поднебесье?
Ведь жизнь теперь непроста…
С тобою не жизнь – а песня!

Как можно, воркуя вдвоем,
Считать беспощадное время?
И как не мечтать о нем? –
Ведь мы с ним – одно племя!

Как можно забыть мотив,
Что пели в моих снах?
Ведь он – это наш позитив –
Бездонное счастье в глазах!!!


Рецензии