Друг???

Человек,словно раненый зверь,
Мечется от несправедливости...
Душа сумятице дверь
Отворила по наивности.
Как верить в друзей хочется,
Предательства не ожидая.
Но так у порога и топчется
Подлость бесстыдно нагая.
Входит в дом Друга беспечного,
Хищный взгляд всюду вползает,
Зубы-тиски в объятья доверчивого
Хозяина заключают.

Кто в этой схватке на коне???
       А кто - на лопатках???
Предал Друга - живи в *.....
       Что ??? - Не сладко?

   Иллюстрация  Светланы Румак


Рецензии
Красивое, правдивое стихотворение с глубоким смыслом. Спасибо. Успехов!

Алексус Леган   14.08.2008 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,Алексей! Пусть не коснётся Вас предательство близких!...
Почитаю обязательно Ваши стихи!

Евгения Гельман   14.08.2008 17:57   Заявить о нарушении