Сердца полет... И души песнопенье...

Снова одна… пустая постель…
Будто бы я попала в отель,

Сняв лишь на ночь для любви номерок,
Только не едет мой голубок…

Бестолку ждать… он сегодня с другой –
Мысль пробежала… и замер вздох мой…

Сердце вдруг екнуло… взгляд помутнел…
«Нет! Он не мог! Он ведь ждал! Он хотел…

Клялся… Божился…Мечтал.. Обещал…
Белою розой меня называл…»

Глупо поверить мужчине хоть раз…
Сколько уж было... «да-да» и... отказ…

Нервно сжимаешь ладони и пальцы…
И позволяешь себе засмеяться…

Да! Я смеюсь… сама над собой…
Я увлекаюсь глупой игрой…

Тени скользят в самом дальнем углу…
Снова вопрос: «почему? почему?»

Что здесь не так? Я сама не своя…
Где же ошибка? Промашка моя…

Что я забыла? Что упустила?
Много веселья? Иль слишком грустила?..

Просто была я самою собой…
Нежной и грустной... немножко дурной…

Но: почему в этот вечер одна?
И почему так в него влюблена?

Нежность дарила... Улыбкой ласкала…
Страстными взглядами я обнимала…

С губ поцелуи украдкой срывала
И всю себя я ему отдавала…

Мечутся мысли… мелькают слова…
Все тяжелее моя голова…

И, отрекаясь от этого мира,
Ты погружаешься в джунгли… Багира…

Кошкою черной скользнула во мраке
И притаилась, забилась... и…. Драки

Не будет! Один только шрам
По сердцу выжжен… - нелепый обман…

Вновь в тишину она возвращалась,
Стоны стихали… волна опускалась…

Тише! Ты слышишь?.. ШАГИ… Он идет…
По коридору... налево... стоп... ждет…

Ждет, что откроешь и встретишь, любя…
Он ведь пришел... тебе верность храня…

Он на минуту всего опоздал,
Он торопился… почти что бежал…

Глупая ревность! Безумье! Позор!
Как же могла сомневаться! Укор

Послан был той половине... дурной…
Ну прогони же ее!.. дверь открой!

И улыбаясь бескрайнему счастью,
Ты открываешь... и ты в его власти…

Сладко целуешь… смеешься до слез…
Он не один… с ним букет белых роз…

Как он прекрасен! И как он любим!
Знаю что будет он только моим!

И за собою дверь прикрывая,
Сильно рукою тебя прижимая,

Тихо промолвил: «…моя королева…»,
«…милая девочка…», «…жгучая стерва…»

Самое лучшее в мире мгновенье! –
Сердца полет!.. И души песнопенье!..


Рецензии