Ночная прогулка

Я увидела его вчера
Темной, жуткой и красивой ночью…
Он был обликом всего Петра,
Петрограда в целом… непорочным…

Он гулял по набережной долго
И бродил по переулкам, в нишах…
Тихо я за ним шагала… только б
Он мое дыханье не услышал.

Метров пять… а больше и не надо,
Чтобы чувствовать тепло его души…
Рядом быть – ведь лучшая награда!
Слышать как асфальт под ним шуршит.

Он был небом, был бескрайним сводом
Синевой своею так маня,
Что хотелось броситься мне в воду,
Утопиться… в отражении себя…

Он звездой мерцающей казался –
Чистой, яркой, яростно зовущей –
А потом вдруг скрылся, затерялся
Среди облачной небесной гущи…

Он в саду Александрийском бегал,
Что-то листьям жадное шептал,
Притворился первым зимним снегом
И тайком от всех их обнимал…

Облака бессмысленные плыли…
Тень моя повсюду с ним бродила…
Он не знал, что я за ним следила…
Что мы ночью этой вместе были…


Рецензии
Кто этот странный господин
Что так по саду ночью бегал
Как жаль любви он не отведал
Он вас не знал он был один...
Понравилось! С душой!

Григорий Фёдоров   27.03.2009 17:12     Заявить о нарушении
Признаюсь =)) господин этот действительно странный.. есть в нем своя особенность.. нечасто встречаешь таких людей =) и любви, и правда, не отведал..
Стихотворение написано больше года назад.. заставили меня, Григорий вернуться в воспоминания...

Александра Горяева   29.03.2009 11:15   Заявить о нарушении