Событиям в Южной Осетии посвящается...

Жара. Тишина. Город в сон погружается,
И мысли у всех о завтрашнем дне,
Но ночью вдруг с неба война опускается,
И город Цхинвали всем сердцем в огне.
Спасения нет и солдаты как роботы,
Все исполняют чей-то глупый приказ,
И вот уже тысячи пали безропотно,
И слышатся крики: «Спасите же нас!».
Кажется, нет ярче красного золота,
В котором утоплен город сейчас,
И все, что было когда-то так дорого
Осталось слезой в уголке людских глаз.
И все лишь игра, зигзаги политики,
Им тысячи жизней - классический ход,
Но смерть не предмет для пустой аналитики
И близких людей нам никто не вернет...
Слова в пустоту. На лицах - отчаянье...
И в неизвестности: война или мир?!.
В глазах зачинателя - ни капли раскаянья,
И в этом сюжете он совсем не один...
Победа важна. Все ли средства оправданы?
Когда город спит, так легко нападать,
Ловушки давно уже были расставлены,
И души людей не могли помешать...

На равнине камней был город непризнанный,
А сейчас на эхо он отзовется слезой,
После каждой войны остаются лишь призраки,
Которым уже не вернутся домой...


Рецензии
Сердцем и переживанием написано...

"После каждой войны остаются лишь призраки,
Которым уже не вернутся домой..."

Хорошо сказано! Главное, чтобы в наших душах жила непримеримость...

Удачи Вам!

С уважением, Мила

Мила Тим   08.11.2008 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.