Мы становимся старше

Я не слышу,
Нет оправдания дышать,
Выводя кривизну бесконечного следа,
Подломилась строка,
Тишина…
Вниз лицом…
Тушим свечи,
Финал бесконечного лета.

Среди белого дня,
У всех на виду,
Так нелеп этот ворох остывшей бумаги,
И картинно стекает вода по стеклу,
Тушим свечи, мой друг,
Вносим белые флаги.

И бесстрастно за дверью
Молчит часовой,
Подпирая плечом эти ветхие стены,
Не меняя себя,
Завтра кто-то другой,
Своё сердце потушит,
Сползая на землю.

И похмельное утро
Оставит в руках,
Белизну порошка и сухое молчание,
И сломается время в настольных часах,
Впрочем, как и всегда,
Не сдержав обещания.

Разучившись гореть
Молчит моя кровь,
Забытьё с каждым мигом становится слаще,
Тушим свечи мой друг,
Барабанная дробь…
На ещё одну смерть
Мы становимся старше.


Рецензии
"На ещё одну смерть
Мы становимся старше".

Мы становимся меньше...

Любовь Тамбовская 2   15.05.2012 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.