Дар бессмертья

Слепыми глазами смотри,
Замерзают ветра.
Кровоточащая бездна,
Тяжёлым голосом
Поёт свою песнь,
Последнюю,
Из родившихся песен.
Жуткий снег
С головой вдруг накроет,
И ты,
Всё забудешь,
Чему так долго учили,
Извратив эталон красоты…
Все это время ты ждал…
Что раскроется Око,
И руки подняв,
Ты застынешь во времени,
Не ощущая его,
Бой песчаных часов
Медным звуком
Будит полночь,
Будит зверя,
Что древнее себя самого.
И треснет по швам плоть земли,
Рассыпаясь на миллиарды
Тысячелетий,
Огненных мух,
Сегодня всходит то солнце,
Что бледным пятном,
На рассвете,
Сожжёт наши жизни
Дотла,
Выпуская мятущийся дух,
Раскаленного севера дар,
Щедрый дар
Ледяного бессмертья.


Рецензии