Сонет встречающих

Чувство щемящее, рвущее, сильное,
Вызовет слезы, напомнит оно,
Как счастье мое - загорелое, пыльное -
Било ладошкой в вагона окно.

Снится мне поезд: подходит к перрону,
С южного берега счастье привез,
К третьей платформе, на правую сторону
Море мне выдано капелькой слез.

Ну, а сегодня все по-другому:
Поезд стремительный, скоро мы дома,
Время почти истекло.
Ждущему нас на огромном вокзале
Счастьем вернувшимся мы с нею стали -
Машем ему сквозь стекло.


Рецензии