Имя моей тоски

Скользивши, по тонким линиям,
Ответы, сменяя вопросами,
Уверенно близился к выходу,
В стремлении связи с космосом.

Ты изучал вселенную,
В поиске солнечных братьев,
Учил их и дальше следовал,
Прибавив в своих понятиях.

С тобою мы связаны нитями,
Прозрачными нитями судеб,
Мы словно когда-то, встретились,
Не помню где точно, будет!

Соприкоснувшись мыслями,
Вопросы сменим ответами,
Цвета, наполняя искрами,
Расширим русло реки,
И я назову себе имя,
       …имя моей тоски.
___

Все мы сидим на берегу реки,
И наблюдаем, за ее теченьем,
Чем суетнее мы, тем больше в нас тоски,
И тусклый свет рождает в нас сомненье.


Рецензии