To tribute of Sarvin

Что имеем – не храним,
Потерявши – горько плачем,
Эти строки нам гласят,
Что не можем жить иначе.

Пережив излом эпох,
Забываем о приличье,
К тем, кто дал нам жизнь и кров,
Выражаем безразличье.

Вот и он, живёт как все,
Со своей семьёю, дружно,
У него жена есть, дочь,
Что ещё для жизни нужно?

Ты, прохожий, не спеши,
Делать вывод по одёжке,
Ведь кусок своей души,
Он оставил на дорожке…

По которой, с давних пор,
Отрицая мир, безумный,
Гнал он свой велосипед,
Наслаждаясь светом лунным.

Только ветер был тогда
Его спутник и попутчик,
И улыбка на устах,
Затмевала солнца лучик.

Да, года берут своё,
Не щадя души порывы,
Нам настойчиво твердя,
Заунывные мотивы.

В наше время не найти,
Добродушней человека,
Для кого б аккордеон,
Был не просто символ века.

Кто бы просто, для души,
Изучал язык – французский,
Да, чего уж говорить,
Большинству понять бы русский.

Вот и он, живёт как все,
Внешне лишь на нас похожий,
По одежке не спеши,
Ты судить, о нём, прохожий.


Рецензии