Любовь, как тайна...

Который год хочу не понаслышке,
Узнать, что вложено в понятие любовь,
Одни твердят, ей богу, прям как в книжке,
Что это, мол, когда вскипает кровь.

Другие хвастают – любовь придёт с годами,
Её ведь нужно честно заслужить,
Она всё время ходит рядом с вами,
Но как её тогда заполучить?

Любовь так часто путают с привычкой,
А если так…то где же эта грань?
Её сравнить пытаются со спичкой,
Неверный взмах и превратится в …дрянь.

Вот ведь конфуз, когда такое дело,
Нельзя понятие единое иметь,
Когда - нибудь, оставив детям тело,
В незнании придётся встретить смерть…


Рецензии
Любовь свою легко узнаешь...
Она придет и скажет: "Здравствуй!"

Мария Орлова   14.08.2008 12:40     Заявить о нарушении
Как много, Боже мой, теряешь
Не ведая любви земной,
Из года в год, всё продолжаешь,
Бороться со своей судьбой…

Александр Турасов Мл   15.08.2008 10:48   Заявить о нарушении