Власть как наказание?

Я слишком млад, чтоб осуждать законы,
Игру умов влиятельных мужей,
Не всем дано, от матушки природы,
Понять все тонкости коварных виражей.

Не ясен мне ход мысли обречённых,
Годами вить интриг, клубок, тугой,
Конечно зная, что не будет там прощённых,
В любой момент, их путь займёт другой.

Порочен круг, несущих бремя власти,
Пустых речей полны их голоса,
Никчёмный быт, содержит привкус сласти
К себе маня, как божия роса.


Рецензии