Комета

       

Про далёкие планеты,
Звёзды, чёрную дыру
И летящую комету
Сквозь космические ветры,
Я придумаю игру.
Видел как-то в передаче:
По орбите между звёзд
Шар летит – комета значит,
Потому что сзади хвост!



Я учёным стать мечтаю,
Только надо подрасти.
Надо выучиться, знаю:
Детский сад окончил в мае,
В первый класс готов пойти!
Я хочу скорей учиться:
Астрономом стать
                и чтоб
Я комету словно птицу
Мог увидеть в телескоп!
Мне все это только снится…
Но придумал я зато:
Сделать надо мне комету,
С круглым телом и хвостом!
Пусть летит как будто где-то
Меж космических объектов,
Обогнув кровать при этом,
И исчезнет под столом!
Так идея неплохая,
Но, вот только, как мне быть?
Что хочу – я понимаю,
А, как сделать – я не знаю...
Маму я решил спросить,
Потому что даже умным
И учёным, иногда
Без совета думать трудно,
А без помощи – беда!



Вместе с мамой опыт начат,
Предстоит серьёзный труд –
Помощь в деле много значит –
Как ученые, задачу
Мы решили в пять минут!
Я газетный делал мячик,
Мама мне нашла лоскут.
Тканью тонкой и цветастой
Обернув газетный шар,
Получили головастый,
яркий,
       лёгкий
       и хвостастый –
Межпланетный экземпляр!



Просто тряпка и газета
Не умеют так летать,
Как летит моя комета!
Вьётся длинный хвост от ветра,
Словно хочет мне сказать:
- Я лечу, смотри, дружище!
Мимо звезд вперед, вперед!
Так, что только ветер свищет,
И глядит во все глазища
Весь космический народ,
Где галактики кружатся
В неизведанных мирах…
Всё же буду возвращаться,
Чтоб с тобою повстречаться
И потом опять помчаться
В дальний путь на всех парах!

Стать ученым я мечтаю.
А пока я не подрос,
По-научному играю:
Сам комету собираю,
Сам её я запускаю,
Сам – ловлю её за хвост!


Рецензии