Ну, что же вы застыли облака?

Ну что же вы застыли облака?
Безмолвствуете гордо, вне движения.
Как будто белой вечности река
На землю засмотрелась в изумлении.

Ей видно, как на маленькой земле
Мгновение сменяется мгновением,
Как вспыхивает жизнь в тревожной мгле,
И гасится легчайшим дуновением.

Ей не понять, возвышенной реке,
Как сладок миг и горячо мгновение,
Как человек приходит налегке,
И побеждает темноту сомнения.

Так вспыхивает жизнь и всем тепло.
Воплощена на миг душа нетленная.
Мгновение напрасно не прошло,
Оно успело озарить вселенную.

И я, остановившись на бегу,
Рассматриваю долго реку вечности,
И радуюсь от мысли, что смогу
Растаять в этой белой бесконечности.
       


Рецензии
Ну что ж сказать? Великолепно! Пусть наши мгновения озарят вселенную...
С любовью-

Наталия Луговец   31.08.2009 16:55     Заявить о нарушении
Мы не зря проходим свой земной путь, хоть на миг, но согреваем эту жизнь.

Людмила Быстрова   01.09.2009 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.