В наших краях воздух особый

В наших краях воздух особый -
Хочется жить и дышать.
Пусть говорят, что климат суровый,
Зато простор, благодать.

Небо и реки, леса и болота
Зовут, не хотят отпускать:
Грибные места, рыбалка, охота -
Не надо лучше искать.

Недра рудой на весь мир знамениты,
Газом и нефтью богаты,
В людях бездна сокровищ сокрыты -
Россия щедра на таланты.

При этом разруха... Нищета процветает -
Сердце гложет досада.
Сам по себе вопрос возникает:
Кому и зачем это надо?

Считаю, сами во всём виноваты,
Всё это мы заслужили,
Бога забыли, променяли на злато,
Кумиры нас окружили.

Очнитесь, проснитесь, в храмы спешите,
Пока ещё можно успеть,
Кайтесь, молитесь, Бога просите
Блудную Русь пожалеть.


Рецензии