Спасибо, Август, что ты есть такой

Шагает по планете Август рыжий,
Играет солнцем, ветром и дождём.
Лес раздевается до веточек, бесстыжий,
Пленившись Осенью в наряде золотом.

Янтарным светом Август зажигает
Листочки-свечки в кронах тополей,
И, как нарочно, груши спелые роняет
В траву и под ноги шагающих людей.

Зевает солнце, укрываясь одеялом
Прохладных тучек. Тени кроют города.
И птицы больше не поют, глядят устало
За горизонт, чтобы отправиться туда...

А ночью Август не даёт скучать влюблённым,
Швыряет звёзды с неба по одной.

И невозможно быть не вдохновлённой...

Спасибо, Август, что ты есть такой.


Рецензии