Хорошо лежать в больнице...

Хорошо лежать в больнице,
Здесь и пишется, и спится,
Да ещё и медсестра
Зад потрогает с утра.

***

Не видеть счастья, как своих ушей
Тому, кто мрачен и не дружит с шуткой;
Кто с петухом не хочет жить в душе,
Живёт нередко с подкроватной "уткой".

***

Больница, пятая палата,
Уколы, как ведётся;
Башка в болезнях виновата,
А заду достаётся.

***

От бронхита Влад лечился,
Гонореей заразился.
Получается, больница -
Не всегда, чтоб подлечиться.

***

Чтобы быть здоровым и весёлым,
Радовать друзей, отца и мать,
Капельницу, клизмы и уколы
Надо благодарно принимать.

***

Среди врачей лгунишек - рать.
Стремясь больному угодить,
Они привыкли врать и врать,
Что пациенту жить и жить.

***

Вот из больницы я иду
Весёлый, не больной;
Врачей удачи на виду,
Ошибки - под землёй.


Рецензии
Утка,клизма и укол-
радости в них мало.
А Кондратий коль пришел,
Так пиши-пропало!

С улыбкой от врача.

Зуля Османова   18.09.2008 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Зуля за рецу отличный профессиональный экспромт!

Михаил Ярохович   18.09.2008 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.