Дойти б

       -*-
Грустит тихонько на закате
неоднозначность от души,
дойти б до некой простоты,
до той, что сложностью объята,
зерно в молчании лишь время,
что ж, недосказанность - потеря.
Но стрелки двинулись вперёд,
часы не замедляют ход,
дверь скрипнула - открыт проём,
страх с нетерпением вдвоём.
Мой первый шаг слышнее грома,
как осторожность велика,
дрожит расслаблено рука,
тропа уводит вдаль от дома,
но путник - словно вечный вздох,
тому вся искренность без слов.
И вот уже бежит дорога,
боль ожиданья позади,
внутри себя ты судишь строго -
но что там, что там впереди.
       -*-


Рецензии