Буря в стакане

(!) NB произведение создано по мотивам мира С.Лукьяненко "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и пр.

В местном подвале "буря в стакане":
Новая бойня,
Маг-перевертыш, - в прочем обычно,
Рвет он клыками...

"Что же там дальше?", - слышится говор.
На лестнице дышат.
"Глупая бойня бессмысленной жизни.
В прочем, не так уж и важно. Бой все же приличный".

"Стычка? Дуэль?"
Не на жизнь, а насмерть -
Это спектакль, дерется Фейка и Мастер.
Скорее садитесь...

Строго в порядке, по классам и рангам:
Нимбы - направо, копыта - налево,
Вампиры - пониже!
И хватит там чавкать!

"Сейчас ты всхлопочешь!", -
Рычит перевертыш!
"За все мне ответишь! И все сразу вспомнишь!"
Слышится танго в подвальном аккорде...

Падает занавес... "Бой бесподобный!"
Тьма вся в ударе!
Вот, благодать!
Фейку порвали закон не поправ.

Где-то в партере слышатся всхлипы -
Рыдает больной инквизитор.
Крови не вынес... свалился в реал
И на крыльях домой "почесал".

Гасится свет, новое действо!
Бой продолжается - сызнова зверство!
Нимбы все в коме,
Автор чудак...

Свет ниже плинтуса, в пьесе и в бойне -
"Это терзания мук аллегорий!"
"Образы, смыслы все ушло "впрок", -
Это галерка шипит под шумок.

"Слишком бездарно, все как у всех", -
Шепчут тихонечко губы,
Срывается смех...
"Два - за сценарий, кол - за сюжет".

"Это эротика, заканчивай с порно!"
"Хватит топтать Светлых!" -
Бесспорно...
"Пиво в бокале сдохнет быстрее!",

Чем же закончить сюжет поскорее?
Что же на публику тушей нам скинуть?
Дятла, тушкана, нет, хомяка и смутьяна!
Скорее садитесь, сейчас эпилог...

Занавес поднят, действо в финале!
Красное, Синее - смешалось в бурьяне
Мыслей и вечности неутомимой,
Дарят Иным миг восхитительный.

О ты прозрел, открыв настеж глаза, -
Это игра, всего лишь игра!
Сцена, овации, смерть и убийства -
Всего лишь мгновения театральной - Иной жизни.

Свет или Тьма - сцилла-харибда,
Жизни невидящая без оптимизма.
Выбрав одно, мечтаешь о другом ты,
Став же Иным, не мечтаешь о блеклом...


Рецензии